Курсы валют

USD
USD
   59,36      0,11
EUR
EUR
   69,72      0,07
Источник: ЦБ РФ

Погода в Старом Осколе

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Сегодня на территории Белгородской области существует проблема,

Сегодня на территории Белгородской области существует проблема,

касающаяся строительства многоквартирных домов на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС)

Участком ИЖС считается земля, на которой можно возводить объекты индивидуального жилищного строительства. А объектами индивидуального жилищного строительства являются жилые дома, которые стоят отдельно и имеют не более трех этажей. Они предназначаются для проживания одной семьи.

Неуклонное соблюдение требований законодательства при реализации градостроительной политики является основой развития области.

При покупке квартиры будьте бдительны:

1. В свидетельстве на право собственности на земельный участок или договоре аренды застройщика, разрешенный вид использования земельного участка должен быть "под малоэтажное строительство", но никак не "для ИЖС", "для дачного строительства" или "для садового участка".
2. Обязательно нужно посмотреть разрешение на строительство, там так же не должно быть указания на строительство индивидуального жилого дома, с количеством этажей не более 3, для проживания одной семьи. Обязательно прописываются параметры будущего объекта капитального строительства, и называется он ну никак не "индивидуальный жилой дом".
3. Смотрите градостроительный план, без которого не выдают разрешение на строительство. Если на плане земельного участка стоит маленький компактный домик, а Вы видите фундамент на весь участок, то это Вас должно как минимум насторожить.
4. Просим у продавца технические условия на подключение к инженерным коммуникациям. Если в них на воду и канализацию норма потребления указана 0,5 м3/сут (это объем на семью из 2-х человек, норма потребления 0,25 м3/сут. на человека), а на электричество выделена мощность 15 кВт (этого хватит на 1,5-2 семьи, на 1 квартиру необходимо минимум 6 кВт) - отказывайтесь сразу же! Даже если Вам будут обещать решить все проблемы после окончания строительства. Слишком велика вероятность того, что позднее администрация обяжет ресурсноснабжающие организации отозвать ранее выданные ТУ, вы оформите долю по договору купли-продажи, который не имеет никакого отношения к закону об участии в долевом строительстве жилья. Это значит, что объект не будет зарегистрирован в Росреестре, дом не будет передан на баланс управляющей и обслуживающей организации, пока вы ее сами за свои деньги не наймете, что означает - Вы сами будете бороться, чтобы подключится хоть к чему-нибудь!
5. Все сделками с такими долями подлежат нотариальному удостоверению. Нотариус обязан разъяснить вам ваши права и удостоверить законность сделки, то есть то, что в будущем по ней не возникнет спора. Поэтому требуйте от нотариуса развеять все ваши сомнения по поводу возможного признания дома, в котором вы хотите купить квартиру – долю многоквартирным и риске его сноса.

Необходимую информацию по вопросам приобретения прав на строящиеся жилые помещения на территории Белгородской области вы можете посмотреть на официальном сайте департамента строительства и транспорта Белгородской области или узнать по контактным телефонам (84722)33-45-73, 33-56-26.



Новость разместила Юлия Валерьева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!