Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Старооскольский городской суд согласился с решением мирового судьи

Старооскольский городской суд согласился с решением мирового судьи

о лишении права управления транспортными средствами водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

Постановлением мирового судьи г. Старый Оскол житель города Г. признан виновным в том, что в феврале 2017 года в ночное время в районе одного из домов в м-не Горняк он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что ему было назначено административное наказание по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев.

Не согласившись с таким решением, Г. подал на него жалобу, в которой просил о снижении срока лишения права управления транспортными средствами, в связи с тем, что его работа связана с управлением автомобилем, на его иждивении находятся несовершеннолетние дети.

Изучив доводы жалобы, доказательства, содержащиеся в деле об административном правонарушении, Старооскольский городской суд оснований для удовлетворения жалобы не нашел, указав следующее.

В силу п. 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Факт управления Г. автомобилем в состоянии опьянения был установлен остановившими его сотрудниками ГИБДД и отражен в процессуальных документах. Поскольку при подписании акта освидетельствования Г. с результатом освидетельствования на месте не согласился, он был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Согласно акту медицинского освидетельствования врачом было установлено состояние опьянения Г.

Все процессуальные действия сотрудников ДПС осуществлены в присутствии двух понятых, которые своими подписями удостоверили достоверность фактов, изложенных в документах, содержащихся в материалах дела об административном правонарушении.

Учитывая совокупность доказательств, собранных по делу, мировой судья законно и обоснованно признал Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Относительно доводов Г. о возможности снижения срока лишения права управления транспортными средствами, ввиду того, что его работа связана с управлением автомобилем, на иждивении находятся дети, не достигшие возраста 18 лет, суд указал, что срок лишения права управления транспортными средствами, назначенный мировым судьей соответствует характеру совершенного правонарушения, личности Г., который грубо нарушил порядок пользования этим правом, поставив под угрозу безопасность дорожного движения и снижению не подлежит.

Решение Старооскольского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения. Жалоба Г. отклонена.

Решение суда вступило в законную силу.



Новость разместила Юлия Валерьева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/puteshestvie-v-yevropu-dzhozef-tyorner/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!