Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Пасхальная жемчужина Осколья

Пасхальная жемчужина Осколья

В Неделю жен-мироносиц, 30 апреля в старооскольском Дворце культуры «Молодежный» прошел I открытый православный фестиваль духовной музыки «Пасхальная жемчужина Осколья». В нем приняли участие множество творческих коллективов города – и церковных, и светских. На сцене в этот день прозвучало столько прекрасной музыки и замечательных стихотворений, что зрители воистину увидели сияние Пасхальной жемчужины радостного искусства, посвященного Богу.

Фестиваль был открыт инсценировкой шествия жен-мироносиц ко Гробу Господню, артисты ДК «Молодежный» талантливо пели и читали стихи, посвященные благочестивым женщинам, чьи труды наполнены любовью и облагодатствованы Господом.
Благочинный 1-го Старооскольского округа протоиерей Алексий Бабанин поздравил всех с Днем жен-мироносиц. Он подчеркнул, что Церковь прославляет в лице жен-мироносиц любовь к Богу, верность и жертвенность: «Они до конца были с Господом, не боялись стоять у Креста. Их любовь преодолевала человеческие препятствия. Когда они хоронили своего Господа, они были печальны, им казалось, что они Его уже не увидят… Но Господь воскрес! Пасхальная радость в том, что мы имеем возможность побеждать смерть и приобрести вечную жизнь. Мы должны уподобляться женам-мироносицам – их любовь к Богу не имела препятствий».
Впервые в музыкальной истории Старого Оскола на сцену вышел большой сводный хор преподавателей музыкальных школ и певчих старооскольских храмов. Он исполнил «Христос воскресе» Александра Кастальского – широко, торжественно, празднично! Далее выступил сводный хор певчих, исполнив песни Пасхального канона. Различные произведения – на церковно-славянском, греческом и русском языках – были исполнены церковными хорами, в фестивале приняли участие певчие Александро-Невского кафедрального собора, храма Рождества Христова, Крестовоздвиженского храма.
Пасхальный концерт был продолжен выступлениями народных и эстрадных коллективов, семейных ансамблей и сольных исполнителей.
Первый старооскольский фестиваль, несмотря на дебют, стал красочным и радостным торжеством, и будущие празднования Светлого Христова Воскресения уже не мыслятся без сияющего ожерелья больших и малых жемчужин старооскольского искусства, посвященного Богу.

Пасхальная жемчужина Осколья

 

Пасхальная жемчужина Осколья

 

Пасхальная жемчужина Осколья

 

Пасхальная жемчужина Осколья

 

Пасхальная жемчужина Осколья

 

Пасхальная жемчужина Осколья

Константин Алексеев



Новость разместила Юлия Валерьева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!