Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Следствие ходатайствует о направлении на лечение жителя Губкина, применившего насилие

Следствие ходатайствует о направлении на лечение жителя Губкина, применившего насилие

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Губкина, который совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.2 ст.318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 февраля 2017 года наряд патрульно-постовой службы прибыл в квартиру дома по улице Кирова города Губкин, хозяин которой заливал соседей снизу. Однако дверь полицейским никто не открывал. Выяснив, что в квартире проживает одинокий мужчина, решили взламывать дверь. Когда полицейские попали в квартиру, хозяин, страдающий психическим заболеванием, схватил нож и ударил им одного из полицейских. Ранее он уже совершал общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом (ч.1 ст.318 УК РФ), к нему применялись принудительные меры медицинского характера.

 

 В ходе следствия мужчина находился на лечении, поскольку в соответствии с медицинским заключением у него установлено заболевание, препятствующее содержанию под стражей.  Согласно  заключения комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое не позволяет ему осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Он представляет социальную опасность и нуждается в принудительном лечении в стационаре специализированного типа.

 

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Новость разместила Юлия Валерьева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!