Курсы валют

USD
USD
   58,69      -0,20
EUR
EUR
   69,09      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Погода в Старом Осколе

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Коллективы Дворца культуры «Молодежный» снова в числе лучших в России

Гран-при, кубки и дипломы. Коллективы Дворца культуры «Молодежный» снова в числе лучших в России. Май принес артистам рекордное количество наград. На конкурсах различных уровней вокалисты и танцоры сразу нескольких ансамблей завоевали призовые места.

С танцем «Леди Элегант» девушки из студии «Данс-Миссия» выступили на 14-ой Всемирной танцевальной Олимпиаде. Это один из крупнейших конкурсов на планете. В этот раз в Москве он собрал 30 тысяч танцоров из 50 стран.

«Было достаточно интересно, как мыслят в других странах. Но жюри по достоинству оценило наш танец. И мы завоевали третье место», — рассказала Надежда Широкопетлева, художественный руководитель студии современного эстрадного танца «Данс-миссия».

14-летняя Марина Изварина выступала сольно — с номером «Потерянная». В своей номинации она заняла 16-е место.

«Я посмотрела на людей, поняла, что тоже так могу, буду совершенствовать свои способности. И думаю, что в следующем году повезу более успешный номер», — поделилась Марина.

«Жизни бесконечность» — философский танец в современном стиле. Студия пластики и миниатюр «Сварга» решилась на эксперимент для участия во втором национальном танцевальном конгрессе, который проходил в Сочи. Всем коллективам предлагали под одну и ту же музыка поставить уникальный танец. На подготовку отводили минимум времени.

«Полтора месяца мы очень трудились, наши руководители поставили нам очень красивый танец. Про жизнь человека до самой смерти. Это очень жизненно».

За этот номер руководители студии получили звание «Лучший балетмейстер России». Еще за два выступления в номинации «Эстрадный танец» «Сварге» присудили вторые места. Помимо дипломов, кубков и гранта в 50 тысяч рублей, студии вручили приглашение на еще один крупный танцевальный форум. Получить туда билет — это уже большой успех.

«Туда съезжаются все именитые коллективы России. Там призовой фонд 1 млн. рублей. Конкурс будет проходить в Казани, и наше лето будет потрачено на подготовку к этому конкурсу. Будем выезжать двумя составами», — рассказала Наталия Труфанова, художественный руководитель студии пластики и миниатюр «Сварга».

В ДК Молодежный умеют побеждать не только танцоры, но и вокалисты. Три первых места и два гран-при привезли с международного конкурса «Талантливая Россия» юные исполнители ансамбля «Оазис». Песню «Матрешки» девочки исполнила настолько чисто, что судьи даже засомневались в честности артисток.

«Там нас остановили и сказали: спойте то же самое, только без музыки. Они думали, что мы поем под фонограмму, а мы не пели под фонограмму»

Девочки взяли самую высокую награду фестиваля — гран-при. Такой же кубок взял дуэт Ирины Денисенко и Полины Черниковой. Они исполнили хит группы «Queen».

Еще несколько бессмертных творений западных рок-музыкантов исполнили яркий дуэт Юлиана Голубя и Ксюши Мелиховой, а также солистки Настя Клюева и Диана Филимонова. За все три номера им вручили дипломы лауреатов первой степени.

На еще одном Всероссийском фестивале «Другой мир» отличились ребята из вокальной группы «Супер-пупер»: взяли три «золота» и одну «бронзу». Награды в общую копилку Дворца культуры «Молодежный» принес и квартет оркестра русских народных инструментов. На региональном конкурсе «Там, где музыка живет» они стали лауреатами первой степени.

 

 

- 9 канал



Новость разместила Юлия Валерьева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины евгении гапчинской в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!