Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

В Белгородской области число отравившихся алкогольным суррогатом выросло до 222 человек

старый оскол погода
Разместить объявление  

старый оскол погода

Все про старый оскол погода вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Белгородской области растет. Во вторник ночью неотложная помощь потребовалась еще 12 обитателям Старого Оскола и Губкина. Так с августа в поликлиники этих двух городов Белгородской области доставлены уже 222 человека. Диагноз прежний - "токсический гепатит".

Сейчас в тяжелом состоянии находится 34 больной, в среднетяжелом - 179, сообщили в среду в областном управлении МЧС. Ранее от "паленой" водки уже умерли пять человек, передаёт ИТАР-ТАСС.

Помощник главы здравоохранения области Владимир Болдырь уже расценил складывающуюся обстановку, как тревожную. Он утвержает, что такого наплыва пострадавших по причине потребления суррогатного алкоголя, в области еще не наблюдалась. Он сказал, что медики прилагают все усилия к тому, чтобы обеспечить их квалифицированной медпомощью.

"На случай дальнейшего негативного развития событий в поликлиниках города подготовлены резервные места, пополнены запасы лекарственных препаратов", - сказал Болдырь.

Начальник облгосадминистрации Евгений Савченко подверг критике правоохранительные структуры, в частности подразделения по борьбе с оргпреступностью, из-за бездействия которых, он утвержает, что стал вероятен сегодняшний кризис.

Согласно данным пресс-центра начальника облгосадминистрации, борьба с контрафактной продукцией на пищевом рынке области станет главной темой совещания кабмина области 6 сентября.

Аналогичная обстановка складывается в последние дни также в Воронежской и Тверской областях, где число отравившихся превысило 160 человек. Шестеро скончались. Правоохранительные органы этих регионов возбудили уголовные дела по статье о продажи товаров, не отвечающих требованиям безопасности УК РФ.

Согласно данным МВД России, от отравления суррогатным алкоголем в стране каждый год умирает практически 42 тысячи человек.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!